Местные власти оплачивают прилетающим тесты на COVID-19

Правительства этих португальских автономных регионов заявили о том, что будут оплачивать тесты тем, кто планирует посетить их райские острова.

В случае Азорских островов, тест делается обязательно на континенте за 72 часа до вылета и на борт примут только пассажиров с отрицательным тестом. Мадейра даёт выбор: сделать тест за 72 часа до вылета на континенте или на месте уже по прибытии.

Региональные власти таким образом проявляют заботу о безопасности и комфорте приезжающих, как туристов, так и местных, возвращающихся на остров.

На данный момент, сдать тест для посещения Мадейры можно в единственной лаборатории в Лиссабоне — Centro de Estudos de Doenças Crónicas при медицинском факультете NOVA MEDICAL SCHOOL. Приём осуществляется по записи только в будние дни, с 8:00 до 10:00.

Азорские острова создали более обширную партнерскую сеть с 139 лабораториями по всей континентальной Португалии. Список можно изучить здесь .

Для прохождения бесплатного теста нужно будет предоставить оплаченные билеты на самолет. Результаты теста отправляются как путешественнику, так и соответствующему региональному департаменту здравоохранения.

Берегите себя и прилетайте в гостеприимную Португалию, как только появится возможность! 

Делитесь новостями из Португалии с друзьями!

PS. Вторым городом в континентальной части Португалии, где можно сдать тест на коронавирус, чтобы посетить Мадейру, стал Coimbra. Записаться на сдачу анализа можно по email agendamento.lac@uc.pt или по телефону +351 932 026 189 (новые данные от 15 июля).


Дата публикации: 02 Июля, 2020