Дабы избежать ухудшения ситуации с covid-19, власти ввели новые правила для жителей и гостей Португалии

После пары месяцев жизни практически без ограничений, власти вынуждены были вернуться к ужесточению мер.

 Итак, с 1 декабря 2021 в Португалии:

⚠️Маски носим в транспорте и во всех помещениях, кроме обозначенных МинЗдравом. Например, в барах и дискотеках без масок. Да и на улице пока тоже без них.

⚠️Ковидный Сертификат (в нем указана либо прививка, либо отрицательный тест, либо подтверждение о перенесенном заболевании) нужен для посещения ресторанов, заселения в отели/апартаменты, посещения спортзалов, мероприятий с обозначенными местами. Подчеркнем, что, если у вас нет сертификата, посетить ресторан можно и с отрицательным тестом (антиген или ПЦР).

⚠️Посещение домов престарелых, тюрем, больных в больницах, а также массовых культурных и спортивных мероприятий(футбол, например) с предъявлением отрицательного теста(теста на анти-ген достаточно), даже для привитых. В этом случае можно сделать автотест из супермаркета, не обязательно делать в лаборатории, только делать его нужно в присутствии медработника, который выпишет сертификат, что тест был сделан в состветствии с нормами. Короче говоря, дешевле выйдет в 10 раз, но время все равно придется потратить.

⚠️ Вход на дискотеки и в бары только с отрицательным тестом, даже для привитых. Но внутри, напомним, без масок!

⚠️ Все-все, кто прилетает в континентальную Португалию (правила на островах могут отличаться), обязательно предъявляют отрицательный тест, даже привитые, даже из ЕС. Все! Тест может быть как ПЦР, так и анти-ген. Штраф авиакомпании 20 тыс. евро за пассажира без теста, а самому пассажиру штраф 800 евро. 

⚠️Неделя "сдерживания" со 2 по 9 января. Удаленка обязательна(там, где возможна), бары и дискотеки закрыты, каникулы в школах продлятся до 10 января.

Если остались вопросы или нужен совет с планированием вашего отдыха а Португалии, пишите нам в личку в соцсетях или на почту! 


Дата публикации: 02 Декабря, 2021