С 1 августа на Мадейре маски обязательны даже на улице

Правительство автономного региона Мадейра приняло решение, что с 1 агуста все, кто покидает пределы своего жилища, обязаны использовать маски. 

Ужесточение мер направлено на предотвращение возникновения возможных цепочек заражения, ввиду того, что запланировано проведение некоторых мероприятий на открытом воздухе в августе и сентябре, а практика показала, что мадерьянцы не соблюдают на таких мероприятиях необходимую дистанцию, как не соблюдают её и на встречах возле баров. В сентябре также начнутся школьные занятия.

В списке запланированных мероприятий значатся Rali Vinho Madeira (Ралли Вина Мадера), Festa da Flor (Праздник Цветов), Festa do Vinho (Праздник Вина).

С 22 апреля маски на Мадейре используют все, кто контактирует с посторонними людьми на работе, а с 1 мая — все, кто находится в закрытом общественном помещении или общественном транспорте.

Для того, чтобы по прилёте на Мадейру не сидеть на карантине, нужно предоставить отрицательный результат теста на COVID-19. Сделать бесплатный тест можно в двух клиниках континентальной Португалии, подробнее здесь .

 


Дата публикации: 28 Июля, 2020