С 1 по 15 августа только граждане определенных стран смогут прилететь в Португалию без тестов и карантина

Правительство Португалии, после рекомендаций Совета ЕС, 30 июня одобрило меры по авиасообщению в рамках актуальной ситуации с пандемией коронавируса Sars-Cov-2 в мире.

Итак, с 1 по 16 июля 2020 Португалия разрешает авиарейсы из/в страны ЕС, страны зоны Шенгена и Великобританию. То есть, пассажирам с гражданством этих стран и пассажирам с португальским гражданством или португальским видом на жительство, вылетающих из этих стран не нужно предоставлять в Португалии тест или проходить карантин. 

Граждане Алжира, Канады, Южной Кореи, Марокко, Туниса и Китая (на условиях взаимности) тоже включены в "зелёный список". То есть, они не предоставляют тест и не сидят на карантине. Португальцы и легальные  резиденты Португалии тоже не делают тест и не отправляются на карантин по возвращении из этих стран. 

В порядке исключения, помня о крупных португальских диаспорах, будет поддерживаться базовое авиасообщение с португалоязычными странами и с США, а из Бразилии рейсы будут приниматься только из Сан Паулу и Рио-де-Жанейро. Пассажиры из португалоязычных стран и из США обязаны будут на посадке предоставить отрицательный тест на КОВИД-19, сделанный за 72 часа до рейса.

Базовое авиасообщение также предназначено для граждан или легальных резидентов стран-членов ЕС или граждан стран из зоны Шенген. Помимо этого, прибыть по воздуху в Португалию могут граждане третьих стран по причине бизнеса, работы, учебы, воссоединения семьи, лечения, решения гуманитарных вопросов. Они должны будут предоставить тест с отрицательным результатом! 

Ждем хороших авиановостей для других стран!

Делитесь новостями из Португалии с друзьями.

Всем здоровья!

P.S.(от 30 июля 2020) "Зелёный" список стран для Португалии на первую половину августа такой: Австралия, Канада, Китай, Южная Корея, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Таиланд, Тунис и Уругвай. Это в дополнение к странам ЕС, зоны Шенгена и Великобритании!Ближе к 15 августа список будет пересмотрен. Напомним, что "зелёный" список подразумевает, что от граждан этих стран не требуется тест и карантин, и нет ограничений по целям посещения Португалии (туристы, welcome!), а также жители Португалии по возвращении из этих стран не должны делать тест и сидеть на карантине. 


Дата публикации: 30 Июля, 2020